X
Ваше имя*:
Ваш e-mail*:
№ телефона:
Текст Вашего обращения*:
Прикрепить :
* - обязательны для заполнения

8 (812)953-86-80 +7 (921)880-29-80

e-mail: sparkking@yandex.ru

Круглосуточно!

Без выходных


Раздел: СТАТЬИ

(SAW) Автоматическая сварка – максимальная производительность

Автоматическая сварка под флюсом (SAW), может выполняться различными способами, от самого простого процесса, используя одну проволоку и DC сварку с более усовершенствованным двойной проволокой и тандемным действием. Выбор правильного SAW процесса для вашего производства может помочь вам увеличить нормы вклада и производительность.

Самая простая форма погруженной дуги, сваривающей (SAW) процесс, использует одну проволоку и энергетический источник DC. При этом много проволочных размеров могут использоваться в силах тока с 300 до 1,500 ампер, больше всего общие размеры от 3мм до 4мм, в диаметре, и силу тока в 400 к 1,000 DC(+) полярности. SAW не производит никакого дыма, брызг, или дуговых лучей. Также, процесс SAW очень устойчив при больших токах.

Диаметр проволоки.

Выбираемый проволочный диаметр для работы, зависит от нескольких факторов. Для начала, мошность имеющихся сварочных энергетических источников, предел размера проволоки. Пока большинство SAW энергетические источники составляют 1,000 ампер DC или AC/DC.

Проволоку 3 мм обычно рекомендуется для сварки в 300 к 600 амперам, 4-мм. для 300 к 800 амперам, и 5-6 мм. для 400 - 900 амперам.

Вы также должны рассматривать необходимое проплавление и требованное заполнение. Более маленький проволочный диаметр, имеет большую текучесть в данной силе тока и большую норму вклада в этой силе тока. Например, 3-мм.. проволока сварка в 600 амперах может иметь расход до 8 кг/час; 5-мм. провод в тех же срочных депозитных вкладах 7 кг/час. Материалы более меньшего диаметра также показывают большее проплавление, чем проволока большего диаметра в том же диапазоне тока.

Есть несколько вариантов, чтобы увеличить производительность над одно-проволочным электродом DC SAW. Каждый выбор предлагает определенные преимущества и недостатки относительно одиночной сварочной проволоки SAW .

Двойная проволока (Twin Wire) для большей производительности.

Двойная проволока SAW (Рис. 1) определяется Американским Сварочным Обществом (AWS) как два параллельные проволоки малого диаметра , но только использующий единственный энергетический источник и обычно единственный контактный наконечник. Это может увеличить нормы вклада до 20 к 30 процентов против одно-проволочного DC SAW без значительно, увеличивая подвода тепла. Увеличение происходит от большей текущей плотности, достигнутой за счет уменьшения диаметра проволоки с теми же параметрами сварки . Twin Wire имеет превосходное проникновение в сварочных швах, так как текущая плотность направляется осевой вдоль каждого провода. Провода могут быть выстроены в нужном направлении для больших скоростей подачи или ориентированы перпендикулярно по направлению подачи, чтобы достичь более широкого профиля капли.

Когда используется Twin Wire, вы должны использовать мощный сварочный агрегат. Хороший сварочный агрегат охватывает мощные контактные наконечники или один контактный наконечник с прорезями для обеих проволок. Остерегайтесь контактных агрегатов, которые используют наконечники, производимые для ручной дуговой сварки. Эти наконечники не будут держаться вплоть до слипания двух проводов, в высоких рабочих циклах.

Порошковая проволока (metal-cored) для SAW.

Порошковая проволока metal-cored SAW предлагает то же преимущество, что и двойная проволока . Высокая текучесть достигается через current-carrying футляр. Порошкообразное металлическое ядро добавляет норму расхода. Однако, проплавление шире по сравнению с Twin Wire. Это может быть выгодно, когда сварочные разделки имеют широкий зазор, а так же в угловых швах. Самые последние версии metal-cored для SAW проволоки могут достичь расхода до 10 кг/час.

DC(-) Прямая полярность Используя прямую (минус на электроде) полярность DC SAW увеличивает от 20 до 30% в норме вклада против стандарта. Однако, низкая глубина проникновения с негативной полярностью может препятствовать плавке или проникновению.

AC SAW

Сварка на AC (переменном токе) это среднее между DC(+) и DC(-). Это может увеличить нормы вклада сравнительно с обратной полярностью DC(+), дающее еще большее проплавление против сварки на прямой полярности DC(-). Также, ключевая выгода от AC, есть устранение дугового удара это может происходить во многих стальных сварочных конфигурациях. Дуговой удар обычен в высоких DC приложениях силы тока. AC снабжает более устойчивую дугу, чем условный sine-wave AC, потому что текущие выключатели гораздо быстро переходит от пикового положительного тока к пиковому отрицанию току, почти без времени возле нулевого тока.

Дальнейший прогресс вел к квадратной волне, которая может манипулировать, чтобы сделать мощность больше подобно DC(-) но проплавления низкого уровня или глубже проникающей дуге DC(+).

Следующий шаг в направлении большей производительности - тандемная сварка. Тандем использует два сварочных отдельных источника, два проволочных загрузочных устройства, и два проволочных электрода крупного диаметра (обычно 3-4 мм.). Оба провода плавятся в одной и той же расплавленной ванне , но каждый имеет отдельный контактный наконечник, отдельное электропитание, и отдельный контроль. Нормы вклада как минимум в два раза выше чем у обычного процесса.

На рис. 2 показана, типичная тандем сварочная конфигурация. Ведущая дуга - чаще всего DC(+), и дуга следа - AC. DC(+) проволока дает глубокое проплавление, даже на больших скоростях подачи, пока следующий AC проволока заполняет зазор выше. Самый главный принцип AC дуги то что это не вызывает существенное вмешательство в ведущую дугу. (Две дуги DC не смогут быть практично в близости к друг к другу. Они отклонили бы друг друга и вызвали чрезвычайно неустойчивый процесс).

Тандемная двойная проволока, предполагает высшие нормы вклада металла, тандем сварка комбинируется с двойными проволоками, metal-cored проволока, или измененный ток AC. Тандемная двойная сварочная головка показана на рис. 3.

Тандемный двойной процесс - просто комбинация тандема и Twin Wire сварка. Она может использовать комбинацию DC(+) /AC или AC/AC для большей нормы вклада. Измененный Waveform AC Тандем Изменил waveform тандем, сварочный - процесс, который использует преобразовательный энергетический источник, чтобы изменить конечную волну квадрата AC, таким образом, что его выбор времени и амплитуда неуравновешены. Неустойчивость склоняется в направлении негативной полярности. Этот процесс дает нормы вклада, которые приближаются к DC(-), но ограничивается показателем сварки при обратной полярности.

Тандем сварка холодной проволокой.

Дополнительная проволока, которая электрически “холодная”, может питаться в относительно большой сварочной ванны тандемной сварки. Этота холодная проволока добавляет норме вклада процесса без добавления любого подвода тепла. Холодная проволока фактически помагает уменьшить вход тепла, потребляя энергию, так как она плавится в сварочной ванне.

Выбираем Лучший процесс.

Есть множество проблем, чтобы определится в выборе лучшей вариации процесса для вашей ситуации. Единственный путь оценить вариации - сравнить типичные сварочные процедуры для каждой вариации в с таким же вводом тепла. На рис. 4 показано сравнение каждой вариации процесса обсуждаемого в этой статье. Сварочное время были вычислены для каждого процесса, использовав ту же объединенную геометрию, время сварки, и нагревают. Использовалась разделка глубиной 20 мм, V-образная 60-градусов; длина шва представила окружность 48 дюйма и ввод тепла составил 25 kJ/см. Сварочные токи и напряжения при процессе были где возможно равны.

Получил эти параметры, тандемная сварка с двойными проволоками и прибавление холодного провода показали - самый продуктивный процесс. Так же, как ожидается, все тандемные процессы предлагают существенно более устойчивые при коротком замыкании времена цикла в этом критерии. Это, потому что вычисление для тандемных процессов использует комбинируемый сварочный ток 1,400 амперов и достигает норм вклада 20 - 30 кг/час.

Сравните это с единственным энергетическим исходным процессом, используя ток 700 амперов для каждого из 5мм проволокой. проволочные процессы и 900 амперов и 500 амперов для 3 мм. двойной проволоки и одной проволоки. Отличия в производительности между тандемными вариациями не были столь же большими, как для обычного процесса.

Вариации стандартного процесса, могут показать большую производительность через увеличение сварочных токов и/или увеличении текучести. Стоимость оборудования более производительных процессов SAW таких как тандемная сварка в 5 раз больше стандартных, и перед тем, как вы выберете вариацию, вы должны рассматривать другие факторы, как например толщина материала, ширину разделки, серийность изделий, требования к производительности и качество.


Для обеспечения высокого качества и скорости работ была разработана автоматическая сварка под флюсом. Сварка осуществляется путем подачи сварочной проволоки в сварочную ванну, в которую так же через специальные каналы подается слой флюса. Сварочный флюс своим составом напоминает обмазку электрода, который в ходе горения создает защитную среду сварочной ванны. Оператор, он же сварщик, должен всего лишь выставить сварочный ток и скорость подачи проволоки на мониторе сварочного трактора, либо на экране станка ЧПУ. Далее, сварочный автомат сделает всю работу и в зависимости от выставленных настроек, которые достигаются в ходе работ индивидуально под каждый металл, на выходе получается идеально сваренная конструкция с правильным проваром. Преимущественно, сварочными автоматами варят двутавровые балки либо стыки круглых труб различных диаметров.

(812)953-86-80

(921)880-29-80


E-mail: sparkking@yandex.ru

Copyright © 2015 ООО "SPARKKING" | Создание сайта "TiNGroup"