X
Ваше имя*:
Ваш e-mail*:
№ телефона:
Текст Вашего обращения*:
Прикрепить :
* - обязательны для заполнения

8 (812)953-86-80 +7 (921)880-29-80

e-mail: sparkking@yandex.ru

Круглосуточно!

Без выходных


Раздел: СТАТЬИ

Как подобрать TIG сварку

1. На что требуется обращать внимание при подборе TIG сварочного аппарата?

Главное определиться какой род тока необходим: только постоянный (DC) или постоянный и переменный (AC/DC). Постоянный ток требуется для сварки сталей, переменный - цветных металлов. Требуется обратить внимание на то, в каких пределах необходимо регулировать сварочный ток и в каком режиме работы (продолжительность сварки) будет использоваться аппарат.

Профессионалы при сварке алюминия предпочитают аппараты, в которых внедрена squarewave или усовершенствованная squarewave технология. Не менее важной является и простота управления. Большое достоинство - импульсный режим (это особенно актуально, когда требуется, чтобы конструкция из нержавеющей стали меньше деформировалась).

Важные критерии - программирование последовательного выполнения отдельных функций с помощью блока управления (особенно во избежание трещин и других дефектов кратера) и способ зажигания дуги. Очень распространен способ зажигания дуги, используя осциллятор (HF) как во время всего процесса сварки, так и только в его начале.

В большинстве аппаратов Miller есть Lift-Arc™ функция, позволяет зажечь сварочную дугу не используя высокой частоты, а только посредством контакта электрода со свариваемым металлом, нажатия кнопки на горелке и последующим небольшим приподнятием горелки.

2. Что это такое squarewave технология?

Squarewave - технология переменного тока, которую научные сотрудники фирмы Miller создали и применили уже 25 лет тому назад, уменьшает проблемы, появляющиеся в процессе AC TIG сварки: нестабильность горения дуги, пространственная нестабильность и обрыв дуги. Эти проблемы в основном появляются при использовании источников питания переменного тока, так как сварочный ток с определенной частотой меняет свое направление, а напряжение – полярность (EN - отрицательный полюс на электроде, EP - положительный полюс на электроде).

Благодаря squarewave технологии уменьшается продолжительность переходного процесса из EN в EP (через нулевую точку на кривых тока и напряжения дуги), поэтому значительно легче повторно зажечь дугу в другом полупериоде. Это уменьшает нестабильность горения дуги, улучшает качество сварного шва. В настоящее время все Miller AC TIG сварочные аппараты производятся с внедренной squarewave технологией.

3. Какая разница между squarewave и усовершенствованной squarewave технологией?

Благодаря усовершенствованной squarewave технологии полярность во время сварки меняется в тысячу раз быстрее по сравнению с обычной squarewave, ускоряя зажигание дуги и улучшая ее стабильность.

Поэтому, регулируя частоту тока и увеличивая стабильность дуги, можно точнее управлять и контролировать сварочную ванну, ширину сварного шва и глубину проплавления. Благодаря данной технологии производительность увеличивается на 25 %, поэтому сварочные аппараты окупаются уже через 5 месяцев.

4.Что это такое сварочный инверторный источник питания?

В инверторном источнике используются полупроводники большой мощности, которые увеличивают частоту электрического тока от 20 000 до 100 000 Гц. Повышенная частота позволяет уменьшить количество витков медной обмотки трансформатора, а также массу его железного сердечника, поэтому трансформатор инверторного источника питания зачастую весит не больше чем шар для боулинга.

5. Нет ли у инверторных источников питания проблем с надежностью?

Надежная конструкция и долговечность современных Miller инверторных источников питания заслужила прекрасную репутацию. В Miller инверторных источниках питания используется минимальное количество необходимых деталей, подобрана наиболее надежная их конструкция. Аппараты Miller проходят очень жесткие испытания в очень тяжелых условиях по сравнению с теми, в которых реально приходиться работать данным аппаратам, поэтому в США большинство крупных монтажных компаний используют именно инверторные источники питания фирмы Miller.

6. Как принять решение - приобрести инверторный источник питания или сварочный аппарат другого типа?

Инверторные источники питания имеют много преимуществ, которые улучшают сварочный процесс. Это малый вес и габариты, портативность, универсальность, способность работать с различным током питания. Предназначенные для промышленного применения инверторные источники питания весят от 17 кг до 40 кг, в то время как обычные TIG/Stick аппараты весят 176 kg.

Инверторные источники питания занимают мало места, они даже могут крепиться на стене. Характерная особенность инверторных источников питания - универсальность при подключении к различным сетям электропитания. В то время как обычные TIG сварочные аппараты приспособлены для однофазного тока, Miller инверторные источники питания благодаря Auto-Link™ или Auto-Line™ технологии могут использовать и однофазный и трехфазный ток, а также различное напряжение питания. Поэтому инверторные источники питания можно везде использовать.

(812)953-86-80

(921)880-29-80


E-mail: sparkking@yandex.ru

Copyright © 2015 ООО "SPARKKING" | Создание сайта "TiNGroup"