X
Ваше имя*:
Ваш e-mail*:
№ телефона:
Текст Вашего обращения*:
Прикрепить :
* - обязательны для заполнения

8 (812)953-86-80 +7 (921)880-29-80

e-mail: sparkking@yandex.ru

Круглосуточно!

Без выходных


Раздел: СТАТЬИ

Перемешивание металла шва при сварке

Металл сварного шва является смесью основного и присадочного металла. Для получения оптимальных свойств металла шва необходимо поддерживать определенное соотношение между основным и присадочным металлом в шве.

Мягкие наплавочные материалы показывают увеличение твердости, когда наносятся на высоколегированные материалы. Это происходит благодаря легированию шва углеродом и другими элементами, находящимися в основном металле.

Обычно наплавляемый металл соответствует основному металлу. Однако иногда наплавку проводят металлами, несоответствующими по составу основному металлу, например, нелегированными и низколегированными металлами за два или три прохода. В этих случаях необходимо учитывать изменение твердости наплавленного металла.

Степень перемешивания металлов зависит не только от состава основного и присадочного металлов, но также и от параметров технологического процесса сварки, последний должен вестись по такому пути, при котором достигается наименьшее перемешивание.

Факторы, влияющие на перемешивание металлов при сварке:

Скорость сварки: Низкая скорость - сильное перемешивание; высокая скорость — незначительное перемешивание.

Полярность:DС "-" - незначительное перемешивание; АС - среднее перемешивание; DС "+" - сильное перемешивание.

Нагрев при сварке: Небольшой - незначительное перемешивание; интенсивный - сильное перемешивание.

Технология сварки: Продольные колебания - незначительное перемешивание;

поперечные колебания - сильное перемешивание,

Пространственное положение швов: Вертикальный "на подъем" - сильное перемешивание; горизонтальный, потолочный, вертикальный "на спуск" - незначительное перемешивание.

Число проходов: Увеличение числа проходов снижает перемешивание.

Тип металла шва: Высоколегированный - низкая восприимчивость к перемешиванию.

Вылет проволоки: Больше вылет - меньше перемешивание.

Во время нагрева при сварке происходит перемешивание основного и присадочного материала. Обычно, основной и наплавляемый материалы схожи по своему составу и свойствам, но бывают случаи когда происходит иначе, на металл одного типа наплавляется другого, при этом нужно учитывать различную вязкость и надежность соединения. При сильных прогревах металла во время сварки, на больших токах, перемешивание происходит больше, нежели на маленьких токах, так же, на степень перемешивания влияет скорость ведения сварки, при маленькой - перемешивание происходит больше, при большой - наоборот. Так же, на степень перемешивания влияет пространственное ведение сварочного шва, на потолочных, вертикальных (при сварке на спуск) оно меньше, при горизонтальном - больше.

(812)953-86-80

(921)880-29-80


E-mail: sparkking@yandex.ru

Copyright © 2015 ООО "SPARKKING" | Создание сайта "TiNGroup"