X
Ваше имя*:
Ваш e-mail*:
№ телефона:
Текст Вашего обращения*:
Прикрепить :
* - обязательны для заполнения

8 (812)953-86-80 +7 (921)880-29-80

e-mail: sparkking@yandex.ru

Круглосуточно!

Без выходных


Раздел: СТАТЬИ

Плазменно-порошковая наплавка (PTA-surfacing)

Плазменно-порошковая наплавка (ППН) - механизированный процесс, при котором источником теплоты служит плазменная дуга, а присадочным материалом служат гранулированные металлические порошки, которые подаются в плазмотрон транспортирующим газом с помощью специального питателя.

1. Электрод

2. Плазменное сопло

3. Фокусирующее сопло

4. Защитное сопло

5. Деталь

6. Балластный реостат

7. Источник питания

8. Осцилятор

Благодаря возможности регулирования в широком диапазоне соотношения между тепловой мощностью дуги и подачей присадочного порошка ППН обеспечивает достаточно высокую производительность при минимальном проплавлении основного металла, что позволяет обеспечивать требуемую твердость и заданный химический состав наплавленного металла уже на расстоянии 0,3-0,5 мм от поверхности сплавления. Это дает возможность ограничится однослойной наплавкой там, где электродуговым способом необходимо наплавить 3-4 слоя.

Важной особенностью ППН является отличное формирование наплавленных валиков, стабильность и хорошая воспроизводимость их размеров: установлено, что у 95% наплавленных деталей отклонение толщины наплавленного слоя от номинального размера не превышает 0,5 мм. Это позволяет существенно сократить расход наплавочных материалов, время наплавки, а также затраты на механическую обработку наплавленных деталей.

ППН обеспечивает высокую работоспособность деталей за счет отличного качества наплавленного металла, его однородности, а также благоприятной структуры, определяемой специфическими условиями кристаллизации металла сварочной ванны.

Основные преимущества ППН:

высокая производительность (до 10 кг/ч);

высокое качество наплавленного металла;

малая глубина проплавления основного металла (до 5%)

минимальные потери присадочного материала;

возможность наплавки относительно тонких слоев (0,5-5,0 мм);

В наплавочных плазмотронах можно использовать три схемы ввода порошка в дугу:

распределенный через кольцевую щель между соплами (см.рис сверху);

локальный боковой через канал в торце сопла;

аксиальный через полый электрод.

Для ППН применяют порошки сталей и сплавов на основе Ni, Co, Fe и Cu. Производят порошки преимущественно методом распыления струи жидкого металла инертным газом, что обеспечивает им отличные сварочно-технологические свойства - хорошую сыпучесть, низкое содержание кислорода (0,02-0,10 %) и др.

Плазменная наплавка происходит путем передачи присадочных порошков при минимальных температурах проплавления основного металла. Это оказывает большое преимущество перед допустим электродуговой сваркой, когда электродом, для заполнения разделочной фаски нужно выполнить 3-4 прохода, то с помощью плазменной сварки, такие операции происходят всего лишь за один проход, при этом обеспечивается идеальный валик наплавленного шва и качественно залитая фаска деталей. Преимущество такой сварки в том, что в ходе нее не нужно выбирать шлак после каждого прохода, как в случае с электросваркой, это высокая скорость выполнения работ, регулировка наплавленного валика и следовательно, экономия на сварочных материалах.

(812)953-86-80

(921)880-29-80


E-mail: sparkking@yandex.ru

Copyright © 2015 ООО "SPARKKING" | Создание сайта "TiNGroup"