X
Ваше имя*:
Ваш e-mail*:
№ телефона:
Текст Вашего обращения*:
Прикрепить :
* - обязательны для заполнения

8 (812)953-86-80 +7 (921)880-29-80

e-mail: sparkking@yandex.ru

Круглосуточно!

Без выходных


Раздел: СТАТЬИ

Сварка стали типа ЗОХГСА

Сталь ЗОХГСА относится к среднелегированным мартенситно-бейнитным сталям. С целью повышения пластичности и вязкости ее выплавляют из чистых шихтовых материалов, а также тщательно очищают в процессе производства от серы и фосфора, газов и неметаллических включений. В ряде случаев сталь подвергают вакуумно-дуговому, электрошлаковому переплавам, рафинированию в ковше жидкими синтетическими шлаками. Термическая обработка среднеуглеродистых сталей позволяет достичь хорошего сочетания прочности, пластичности и вязкости.

В связи с высокой концентрацией углерода (0,28-0,34%) и особенностями фазовых и структурных превращений при сварке сталь склонна к образованию горячих и холодных трещин. Большое внимание следует уделять участку перегрева, а поскольку сталь еще и термически улучшена (закалка+отпуск), то и участку высокого отпуска, поэтому работоспособность сварных соединений определяется свойствами металла на этих участках.

Способы сварки, способствующие уменьшению склонности зоны термического влияния сварных соединений к образованию трещин, целесообразно разделить на две группы в зависимости от их влияния на кинетику процесса формирования трещин. К первой группе следует отнести способы, способствующие уменьшению склонности к зарождению трещин, ко второй — способы, способствующие уменьшению склонности к их развитию.

В первую группу входят способы, предусматривающие сварку с применением источников:

- обеспечивающих концентрированный нагрев с малыми величинами погонной энергии;

- рафинирование и модифицирование основного металла;

- применение аустенитной и легированной ферритной электродной проволоки с пониженной температурой плавления;

- ослабление непосредственного воздействия источника нагрева на свариваемые кромки путем увеличения количества расплавляемого присадочного металла с применением горячей или холодной присадки;

- крошку и др.;

- применение наплавки кромок и др.

Во вторую группу входят способы,

- предусматривающие предварительный или сопутствующий подогрев;

- термическую обработку сварных соединений после сварки;

- смещение бейнитно-мартенситных превращений из зоны термического влияния в область повышенных температур и др.

Наш многолетний опыт указывает на большую эффективность первой группы способов, способствующих уменьшению склонности к зарождению трещин. Полагаем, что в вашем случае из-за незначительности повреждения можно использовать ручную дуговую сварку или сварку в защитных газах. Для ручной дуговой сварки покрытыми электродами в зависимости от прочности и пластичности свариваемой стали, а также условий эксплуатации сварных конструкций применяют различные электроды (табл. 1).

При толщине стали более 2,0 мм рекомендуют использовать электроды Э100, ВИЮ-6 (Св-18ХМА) и Э85, НИАТ-ЗМ (Св-08А), ГОСТ 9467. Для получения соединений с высокой стойкостью к образованию холодных трещин, а также швов с высокими пластическими свойствами и малой чувствительностью к концентраторам напряжений рекомендуют применять электроды со стержнем, обеспечивающим аустенитную структуру шва. При прочности металла шва 600 МПа обеспечивается высокая работоспособность конструкций в условиях динамических и ударных нагрузок. Аустенитные электроды применяют для соединений, не подвергающихся термической обработке после сварки.

При сварке в защитных газах высокое качество сварных соединений толщиной 3-5 мм достигается при аргонодуговой сварке неплавящимся электродом. Выбирая присадочный материал (электродную проволоку) для дуговой сварки в среде защитных газов, следует руководствоваться данными табл. 2. Первый слой выполняют без присадки с полным проваром кромок стыка и обратным формированием, второй — с поперечными низкочастотными колебаниями электрода и механической подачей присадочной проволоки. Возможен и третий слой с поперечными колебаниями электрода без присадочной проволоки со стороны обратного формирования на небольшом режиме для обеспечения плавного перехода от шва к основному металлу.

Для увеличения проплавляющей способности дуги при аргонодуговой сварке сталей применяют активирующие флюсы. Их использование повышает проплавляющую способность дуги в 1,5-2 раза, что обеспечивает увеличение производительности процесса, повышение качества, возможность исключения разделки кромок и многопроходной сварки при толщине 8-10 мм. Для сварки сталей рекомендуют применять флюс, представляющий собой смесь компонентов ( ТiO2, Ті, Сr2O3). Эффективно применять флюс при аргонодуговой сварке неплавящимся электродом среднеуглеродистых мартенситно-бейнитных сталей, подвергнутых электрошлаковому и электронно-лучевому переплавам и требующих для обеспечения заданного проплавления увеличения силы сварочного тока по сравнению с металлом открытой выплавки. Сварку с активирующим флюсом рекомендуют применять преимущественно механизированным способом для получения равномерной глубины проплавления. Рекомендуют использовать неплавящийся электрод из наиболее стойких марок активированного вольфрама ВТ15 или СВИ-1. Весьма эффективно сочетать применение флюса с поперечными низкочастотными колебаниями электрода при выполнении поверхностных слоев шва для обеспечения плавного перехода от шва к основному металлу.

После сварки, не позднее чем через 30 мин, сварные соединения с ферритными швами подвергают высокому отпуску при температуре 600-650°С в течение 2 ч. Затем производят окончательную термическую обработку по режиму основного металла.

Ряд ответственных конструкций из термически упрочненных среднеуглеродистых мартенситно-бейнитных сталей сваривают проволокой Св-08Х20Н9Г7Т в углекислом газе как в автоматическом, так и механизированном режиме. При прочности металла шва 600 МПа достигают конструктивной равноценности сварных соединений основному металлу при высокой их надежности.

Самой распространенной сваркой считается однодуговая сварка плавящимся электродом. Недостаточно распространена двух-, трех- и четырехдуговая сварка. Все эти виды сварки происходят путем подачи сварочного материала в единую сварочную ванну. Трех- и четырехдуговая сварка используется как правило при производстве труб большого диаметра, в резервуаростроении, судостроении, собственно там, где требуется сварка протяженных швов с меньшей деформацией металла.

(812)953-86-80

(921)880-29-80


E-mail: sparkking@yandex.ru

Copyright © 2015 ООО "SPARKKING" | Создание сайта "TiNGroup"