X
Ваше имя*:
Ваш e-mail*:
№ телефона:
Текст Вашего обращения*:
Прикрепить :
* - обязательны для заполнения

8 (812)953-86-80 +7 (921)880-29-80

e-mail: sparkking@yandex.ru

Круглосуточно!

Без выходных


Раздел: СТАТЬИ

Технология газовой резки

Газовая резка применяется для вырезки деталей типа дисков и колец, деталей с контуром, имеющих сочетание прямых и кривых линий из углеродистой и низколегированной высокомарганцовистой стали толщиной от 12 до 200 мм, заготовок сложной конфигурации, из листов толщиной 4 мм и более, а также для резки швеллеров от № 16 и двутавровых балок от №20 и выше.

Предельные габаритные размеры заготовок, получаемых газовой резкой приведены в таблице 1.

При резке заготовок из малоуглеродистой и низколегированной сталей, для которых предусмотрена последующая механическая обработка кромок реза, размеры припусков и предельные отклонения должны соответствовать указанным в таблице 2.

Ручная резка

Ручную газовую резку применять для изготовления единичных деталей их листового и профильного проката, разделки кромок под сварку или без нее, обрезки отходов, перемычек и в случаях, когда не возможно применять машинную резку.

Уложить лист на место реза согласно карте эскизов, подобрать и установить на резаках мундштуки номеров, соответствующих толщине разрезаемого металла по таблице 3.

Выполнить рез по разметке согласно чертежу. При резке по разметке газорезчик обязан оставлять на детали половину керна.

При изготовлении пресс колец из сегментов передать их на правку на горизонтальном прессе.

Зачистить кромки реза от грата, окалины, шлака. Детали размером до 400х500 мм очищать от грата, окалины и шлака в галтовочном барабане, размером более 400х500 мм при помощи зубило-молотка, стальной щетки или с помощью машины ручной шлифовальной с кожухом, работающей в комплекте с установкой подготовки воздуха, при этом отслаивающуюся окалину на поверхности реза удалить на сбороч-ном участке при подготовке кромок под сварку и окраску.

Резка углового профиля.

При поперечной резке углового профиля резку производить без перерыва сверху вниз. По мере передвижения резака к вершине угла струю режущего кислорода необходимо наклонить в сторону начала реза т.е. от второй полки, с тем, чтобы ее не по-вредить. Такой же наклон необходимо придать головке резака при поперечной резке швеллера.

При поперечной резке двутавра (тавра) при приближении резака к середине полки, необходимо наклонять его режущей струей наружу (от стенки) и в таком положении перерезать металл за середину полки, после чего, не прерывая резки установить ре-зак перпендикулярно к полке.

Обвязать пакет проволокой диаметром 6 мм ГОСТ 3282-74, выполняя не менее двух скруток по диаметру пакета и не менее двух витков на скручивание концов проволоки. Скручивание концов проволоки производить ломом. Стягивать бандаж пооче-редно (с переходом от1-го ко 2-му скручиванию и т.д. количество переходов не менее 4-х). Концы проволоки обрезать ножницами, оставляя прямолинейный участок 40-50 мм. Обвязку пакета производить в застропленном состоянии при натянутых стропах, пакет при этом должен лежать на стеллаже.

Резка деталей на переносных газорезательных машинах.

Переносные газорезательные машины применять:

- при раскрое листов на полосы шириной от 100 до 330 мм по направляющему рельсу;

- при вырезке фланцев с минимальным внутренним диаметром 300 мм масмальным наружным диаметром 3000 мм;

- при прямолинейной резке по направляющему рельсу;

- при криволинейной резке по разметке с направлением машины вручную.

В процессе резки необходимо следить за отсутствием отклонений резака от точно намеченной линии.

Разметку двутавровой балки производить, учитывая размер отхода, образуемого при разметке предыдущей балки последовательно - сначала на отходе, а потомна но-вой балке.

Резка деталей на стационарных газорезательных машинах.

Вырезать детали по копиру согласно чертежу.

С целью предупреждения появления брака один раз в полугодие необходимо закрепить на хоботе чертилку или мел и вычертить контур детали по закрепленному копиру. После чего проверить размеры и углы получаемого контура детали на листе с учетом ширины реза.

При габаритных размерах вырезаемых деталей до 500х500 мм раскроенный лист уложить на стеллаже и отделить детали от листа ударами молотка. Отход застропить и транспортировать к месту складирования согласно карте эскизов .

При габаритных размерах детали свыше 500х500 мм перемычку разрезать на раскройном столе машины АСШ, после чего детали и отходы убрать с помощью крана согласно карты эскизов.

Для деталей, вырезанных способом тепловой резки - радиус скругления должен соответствовать таблице 4.

- перпендикулярности и шероховатости поверхности реза (заготовок) не должны превышать норм 3 класса по ГОСТ 14792-80 согласно таблице 5.

Допуск перпендикулярности при ручном способе резки допускается на 50% выше.

Детали имеющие выхваты больших размеров и в большем количестве согласно подлежат исправлению путем заварки и последующей зачистке.

Если допуск прямолинейности, образованных при вырезке поверхностей деталей превышает значения таблицы 6, то эти детали подлежат правке .

ВЫРЕЗКА ДЕТАЛЕЙ С РАЗДЕЛКОЙ КРОМОК ПОД СВАРКУ ПРИ РУЧНОЙ И МАШИННОЙ ГАЗОВОЙ РЕЗКЕ

Разделка кромок деталей под сварку производиться ручной и машинной газовой резкой. Машинную разделку кромок производить для заготовок длиной 500 мм и выше.

При разделке кромок с помощью переносных машин типа «Радуга» резак следует установить под заданным углом, указанным в чертеже детали. При резке деталей по разметке газорезчик обязан оставить на детали половину керна.

При выполнении У- образной разделки кромок деталей с притуплением и без притупления под углом согласно разметки:

- нанести на металл размер «в» согласно таблице 7;

- установить резак под заданным углом;

- на отходе металла сделать пробный рез и проверить шаблоном или угломером соответствие разделки чертежу.

При выполнении Х-образной разделки кромок притуплением pекомендуется:

- по линии разметки выполнить первый рез;

- нанести на металле размер «В» согласно таблице 7;

- установить резак под заданным углом и выполнить второй рез;

- перекантовать деталь, нанести на металле размер «В» согласно таблице 7.

- выполнить второй рез

В случае непрореза необходимо остановить газорезательную машину, возвратить резак к началу непрореза и повторить операцию резки.

МЕРОПРИЯТИЯ ПО УМЕНЬШЕНИЮ ДЕФОРМАЦИЙ ДЕТАЛЕЙ ПРИ ТЕПЛОВОЙ РЕЗКЕ

При тепловой резке основными причинами погрешностей в размерах вырезанных деталей являются деформации, возникающие при местном нагреве листов.

При составлении маршрута вырезки, а также при изготовлении копиров и составления программ, с целью обеспечения точности вырезки деталей следует руководствоваться следующими основными положениями:

Каждую деталь следует вырезать таким образом, чтобы кромка, соединяющая деталь с основной массой листа, образовалась в последнюю очередь.

Узкие длинные детали типа полос, следует располагать вблизи продольных кромок листа и вырезать их в первую очередь, при этом, если у каждой кромки располагается несколько полос, вырезать их следует начиная с крайних попеременно с обеих сторон листа.

Детали с вырезами по одной кромке следует располагать таким образом, чтобы к основной массе листа примыкала и следовательно, обрезалась последней длинная кромка не, имеющая вырезов.

Если в детали имеются замкнутые отверстия (вырезы), то следует выполнять до вырезки детали по их контуру.

Мелкие детали следует вырезать в последнюю очередь.

Во всех возможных случаях следует применять совмещенные резы.

При вырезке узких длинных деталей (типа полос, стенок, полок ярмовых балок, при распускании двутавров и др.) рекомендуется по кромке, примыкающей к основной массе листа оставлять перемычки длиной около 10 мм. Расстояние между перемычками для деталей из малоуглеродистой стали не должно превышать значений, приведенных в таблице 8.

Для деталей из высокомарганцовистой стали 45Г17Ю3 расстояние между перемычками следует уменьшать в 1,5 раза.

Места для перемычек следует определять, исходя из конфигурации деталей и их взаимного расположения на листе, таким образом, чтобы обеспечить наибольшую жесткость за счет остальной части листа или смежных деталей.

Разрезку перемычек следует выполнять после раскроя всего листа и полного его остывания.

Разрезку листа на прямолинейные полосы выполнять двумя и более резаками без перемычек.

При плазменной резке расстояние между перемычками не должно быть более:

- при допускаемом прогибе на ребро 2 мм – 20-ти кратной ширины листа;

- при допускаемом прогибе 1 мм – 15-ти кратной ширины детали.

Газовая резка осуществляется при помощи подачи сжатого кислорода и пропана, которые соединяются в газовой горелке, на выходе преобразовываясь в пламя. Резка происходит путем выдувания металла. В отличие от плазмореза газовая резка способна разрезать только углеродистую и низколегированную сталь. Такая резка осуществляется как в ручную, так и на распускных машинах, на которых разрезаются целиковые листы на длинные полосы, например, для сборки двутавров. Минус такой резки в том, что она очень сильно греет металл, в результате чего происходят его деформации. Чтобы этого избежать, полосы не дорезают до конца, оставляя небольшие перемычки и после остывания их разрезают, в результате чего заготовки выходят ровными.

(812)953-86-80

(921)880-29-80


E-mail: sparkking@yandex.ru

Copyright © 2015 ООО "SPARKKING" | Создание сайта "TiNGroup"